elenaz264 (elenaz264) wrote,
elenaz264
elenaz264

Category:

Sydney Children's Hospital

Сегодня моему среднему ребенку сделали небольшую операцию. Удалили несколько родинок. В Австралии очень серьезно относятся ко всему что связано с родинками и кожей, поэтому до этого были консультации с дерматологами и хирургами, все мы согласились, что лучше их убрать. Шли мы как обыкновенные public пациенты, то есть по Medicare. Система Medicare требует особого объяснения, это такая система, когда все граждане Австралии, имеют право на бесплатное медицинское лечение и обслуживание, включая нахождение в госпиталях. Частная система тоже существует, конечно. Все хирурги и другие врачи специалисты, имеющие частные практики, обязаны законом принимать public пациентов и оперировать . Только подождать надо, в зависимости от серьезности случая. Мы ждали 3 месяца, потом они позвонили из госпиталя, все объяснили и сказали во сколько приходить , как подготовиться и все такое( к слову сказать все переговы велись по телефону, и перепиской). Никаких тебе встреч и свиданий. Приехали сегодня в 7 утра, в 11.30 были уже дома . Хирург, два анастезиолога и хирургическая сестра, шутки , прибаутки разрешили нам войти в опрерационную ( надев на нас с мужем все что положено ), и присутствовать во время анестезии , потом попросили выйти. Вся операция длилась 40 минут, после отвезли в специальную комнату на реабилитацию, дали яблочный сок, чай, разного печенья.

И вот сидим мы, ждем хирургиню поговорить, входят два мужика, типа развлекать, отвлечь ребенка, шуточки, песенки, вопросы, а какой твой любимый цвет, сын мой отвечает- зеленый, а что тебе в зеленом цвете больше нравится , он говорит трава( grass), тут папа его вдруг оживился и заявляет им что ему трава тоже нравится, поржали, они еще немного понесли пургу и свалили, нас еще подержали немного, все проверили, назначили день на проверку, и отпустили домой. Перед этим вышел помощник хирургини, сказал что все прошло хорошо, она довольна результатом, выйти сейчас не может, сложный случай, по скорой привезли бэби 18 месяцев, домашняя собака укусила за лицо и руку, чуть глаз не вырвала , и руку почти оттяпала, бэби в операционной и у нее на лице производится reconstruction surgery. Мы их видели, родители- хиппи, немытые волосы , штаны шаровары и босиком. Босиком у нас часто встретить можно, но не в госпиталь же, родители сокрушались и грустили , что собаку пришлось усыпить. Мой муж сидел в шоке, и тихо мне сказал, что родителей надо в тюрьму, если уж усыпить нельзя.

Р.S.

Да, вся эта процедура нам ничего не стоила, ни копейки, все за счёт государства. Молодцы! Королева в восхищении! Good on you, guys, thanks a lot! А вам всем не болеть и не дай Б-Г попадать в госпиталь, даже очень хороший.
Subscribe

  • Blue Mountains

    Голубые Горы. Утром уехали, вечером приехали, полтора часа от Сиднея.

  • Australia. Floods.

    Покажу просто картинки пока, ситуация критическая,в школе у дочки сегодня и завтра отменили занятия, затопило несколько классов на первом этаже.…

  • Same Time in Australia

    Цветочки от дочки! Всем хороших, спокойных выходных!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments